Экс. Сумерки. Галина Самойлова Новая Страница

Другой же лик, как малое дитя, спелёнан был холщёвым полотенцем,
его в сундук, забывчивость, шутя, подбросила, спокойного младенца.
Лежал он тихо средь других вещей, считая по минутам дни столетий,
ни куполов не зная, ни мощей, ни многого, что есть на белом свете.
Прозренье заглянуло невзначай, поверив: перед ней небесный житель,
открылся прояснившимся очам Понтелеймон - святой и душ целитель.

Дарафея   25.01.2012 


Рецензии