Когда лежал в больнице...

Я помню год минувших дней,
Когда лежал в больнице,
И добрые все лица,
Лечивших нас тогда врачей;
 
Я помню нежность медсестер,
Незлые шутки помню,
Увлекшившись игрою
Когда несли любовный вздор.
 
Средь всех одна была милей.
В сегментах добродушья
Я звал ее Валюшей
И относился к ней нежней.
 
Я молод был, чтобы любовь
Меня в себе стяжала,
(К тому ж жена чужая),
Чтобы прибоем била кровь.
 
С тех пор под солнцем жил и в мгле,
И тлел, и был любим…
Но неисповедимы
Пути господне на земле.
 
Свела судьбы дорога вновь
С сестрою той, с Валюшей,
И сердце, глуше бьющее,
Вдруг вновь разжиживает кровь.
 
Мечты свои не торопи,
Что, дескать, здесь признанье,
В порядке осознанье,
Что де в любви – полно трепни.
 
И хоть, как к женщине, порой
К тебе неравнодушен,
Но ты пойми, Валюша,
Как с другом, быть хочу с тобой.


Рецензии