Зимний калейдоскоп

***
Белые, как пена облака, белые снежинки на руке
Голубые ясные глаза и хрусталь узора на стекле
И улыбка в уголочках губ, упорхнёт прозрачным мотылём
И звезда шутливо подмигнёт и с небес прольётся снег дождем
Ярким всплеском высоко в горах хвост кометы промелькнёт в дали
Месяц нежным светом озарит тропы тайные для путника в ночи

***
Мне приснились голубые облака
Синий снег и розовый рассвет
И сияли радостью глаза
Словно небо, изменяя цвет
Солнце красным шаром в небесах
Золотые звезды по краям
Серебро Луны рассеялось в горах
Белой пылью, оседая по полям
Я проснулась, улыбаясь от чудес
И услышала, как ночью в тишине
За окном звенел хрустальный лес
Напевая песню о весне

***
Мне нравится зима с её покоем, холодной красотой застывших берегов
С пушистыми сугробами, в которых, мы можем возлежать среди снегов
Мне нравятся узоры, что на окнах хрустальной паутиной поутру
Лучами солнца нежно озаренных, тончайшим кружевом ложатся по стеклу
Люблю ловить снежинки на ресницы и руки греть дыханием своим
И наблюдать, как, отражая звезды, снег искрится и
мир становится загадочно живым


Рецензии