Prooemion Из Гёте

В имени этом, себя создавшего,
Предназначение в Творении признавшего,
В имени, Веру что создаёт,
Доверие, Силу, Любовь нам даёт.
В имени, часто произносимом,
Сущность останется неуловима.

В известной мере – это Слух,
В известной мере – это Глаз.
Сравниться с Ним хотел не раз
Твой духа огненный полёт,
Но сил тебе недостаёт…

Он тянет и ведёт нас прочь,
Как тянет, возвышая ночь.
Но невозможны счёты с Ним,
Ведь шаг Его неизмерим…

Осень 1989 


Рецензии