Три рубля
Пыль поднимая и прохладу неся,
А меня вопрос встречает, где бы
Достать сегодня каких-то три рубля.
Жаль, что я не нищий на панели
И в отходах не ищу себе куска,
Но ладони так мои вспотели,
Словно трояком запахла пустота.
Ну, заметьте, будто человеком
Чувствуешь себя, когда шумит в ушах,
Как листва уходящего лета,
Замусоленный трояк в твоих штанах.
Сразу ты становишься милее
И находятся какие-то друзья,
Словно ты сегодня им нужнее,
А не тот пузырь, что пили вы в кустах.
Если нет в карманах твоих денег,
Целый вечер прошатаешься скрепя
Иль сидишь, уткнувшись мордой в телик.
Ну, где найти мне, скажите, три рубля.
Свидетельство о публикации №112012503406