Для плана

Допустим, на работе от графика отстали,
И трудишься ты в поте, как все твои кенты.
Вот так же точно гонятся с жадностью за планом
Народа представители, а попросту – менты.
 
Однажды мы в компании отпуск отмечали.
И пиво там, и водка – так угощал всех тесть.
И вот все выпито, и тогда мы заскучали,
Супруга предложила нам сделать смену мест.
 
Желанья, вобщем, не было двинуться на скачки,
Лишь только за компанию влился и я в поток,
Не знал, что план не выполнен красною фуражкой,
Что ждёт ещё кого-то там чёрный воронок.
 
Вперёд прошли коварные наши бабы-лайки,
Для нас же путь на танцы был непреодолим:
Не столько были пьяны, а сколько – просто в майках,
И тут же в воронок мы с шурином летим.
 
А через день на скачки я снова потащился.
И что же я услышал, как шел чрез ворота?
«Двоих еще для плана нам, - чей-то голос взвился, -
И можно по домам». Обернулся – два мента.
 
Вот так попробуй этим довериться легавым:
В беде чтоб помогли или в горести какой…
Они на всё пойдут, когда светит рядом слава,
Но из-за денег может предать тебя любой.

                (скачки - танцплощадка)


Рецензии