Песня песней

- Нет царских чертогов, но есть земля
И полог небес дрожит.
На стройных кедрах звёздный край
Полога – неба лежит.
Там, где копит солнечный свет
Вьющийся виноград,
Моей возлюбленной тает свет
Меж каменных стен и оград.
Укрытая ветром любимая спит.
Не спугните невинный сон!
Лунный светильник лучом осветит
Её поднебесный дом.
Царица лилий в моём пруду,
Но милой царственней вид.
Сто тысяч цветов в её саду,
И она над ними царит.
Два млечных дара своих храня,
Спят сёстры – груди её,
Из губ струится сладкий нектар
Прямо в сердце моё.
Нет средь красавиц моей страны
Краше любимой моей.
И будут подарком дворцы сложены
Прямо под ноги ей.
От кипарисных живых колонн
Введу её в свой дворец.
Возлюбленная – лучшее, что
Смог создать под луною творец!
- Мой возлюбленный ярче, чем солнечный свет,
И прекрасней, чем этот мир.
Его кудри как тучи плывут в вышине,
И утёсом он сам стоит.
Яркий блеск сапфиров – его глаза,
А губы – медовый поток,
Его ноги – пальмы, сильны и стройны
И в чреслах живительный ток.
За шаткой стеною жду я его,
Возлюбленного моего.
И лёгкий бег его скакуна
Не минует двора моего…
И лежит моя голова на левой его руке,
А правой он, наслажденье даря,
Ласкает меня в тишине.
Нам небо – полог, светильник – луна,
Роса – алмазов горсть.
Но с лучом не растает, как эта роса,
Мой долгожданный гость.
Он прекрасен, как дух, и могуч, как титан,
И умна его голова.
Нет в мире счастливее нас двоих
И в счастье бессильны слова.
Я сегодня светильник опять зажгу
И новый покров постелю.
Я в свой  виноградник гостя зову
И плоды для него соберу.


Рецензии