Зимняя считалочка

Раз…солнце - бледнолицый шар светит, увы, не грея
Два …в туман мороза мир погряз, от холода немея
Три.. ресницы - обрамленье глаз пушистым инеем покрылись
Четыре…слезы на щеке в хрустальный бисер превратились
Пять…губы лепестками роз в улыбке вновь соединились
Шесть…узоры - воплощенье грёз на стёклах окон проявились
Семь…деревья – сказочный декор украсили просторы улиц
Восемь…и отблеск солнечных лучей и звёзд сиянье разминулись
Девять…сугробов взбитая постель укрыла землю пухом с неба
Десять…Зима господствует вокруг, колдует - Северная дева


Рецензии