Сказ о рыбаке и рыбке new edition 2012

Где-то в Сочи иль в Крыму жил старик в своём дому.
Со своей он жил старухой, часто был старик «под мухой»,
Тридцать лет ловил он рыбу, для колхоза, за «спасибо»,
А последних года три дед сушил лишь … сухари.
Раз старуха на рыбалку выгоняла деда палкой:
- Чтобы ты, козёл вонючий наловил мне рыбы кучу!
Засушу, куплю пивка, да намну тебе бока.
Дед всегда послушным был. Сеть свою он прихватил
И поехал в сине море гордо реять на просторе.
Первый раз он сеть закинул – ничего с неё не вынул.
Во второй раз сеть закинул и пустую клетку вынул,
Видно кто-то с парохода бросил эту клетку в воду.
Третий раз он сеть закинул, подождал и Рыбку вынул.
Рыбка вдруг заговорила: - Отпусти меня, мой милый,
Я достану с полуслов от трусов и до часов!
Принесу тебе дублёнок, джинсов фирменных – «варёнок»,
Шапку с норки иль ондатры, ну а хошь – кардан от Татры,
Может быть, ты хочешь «тачку»? В бардачке «лимонов» пачку?
Али собственно метро? Хочешь? Будет всё без слов!
А наш дед, расправив плечи и приняв назад дар речи
Пораскинул, поразмыслил, отогнал дурные мысли
И сказал, развеяв дым: - Сделай лучше молодым!
Симпатичным, не женатым, чтоб одет я был богато,
Да и то, что говорила, да смотри, чтоб не забыла,
А не то швырну об лодку да коту отправлю в глотку!
Да, ещё забыл одно я – сделай из меня Героя!
Чтобы всякий меня знал, уважал и обожал!
- Ладно, сделаю. Но стой и глаза свои закрой,
Как до трёх ты сосчитаешь – так всё это обретаешь!
Дед  глаза свои закрыл, сосчитал, открыл и взвыл,
На него в атаку шли … танки, было всё в пыли,
Сразу понял дед – Война! А граната то одна…
Вот конец пришёл мне, видно. До чего ж сейчас обидно,
Что я сам себе присвоил чин посмертного Героя.

А конец у этой сказки прост и грозен, как Мамай:
Чтоб тебя не обманули – рот поменьше открывай!


Рецензии