Щенки

Что им делать еще остается,
Беспризорным щенятам. С утра
Их рычанье без зла раздается,
Не настигла пока их жара.
 
Перед дверью моею – помойка.
Там валяется брошенный хлам.
И щенята резвятся в ней бойко –
По железкам, бумагам, камням.
 
Кто найдет здесь ненужную чушку,
Позовёт он другого рыча,
И начнётся тогда вкруг игрушки
Безобидная вовсе возня.
 
И играют щенки на помойке,
Чуть друг друга тихонько грызя,
До тех пор, пока станет им больно,
Или в тень не прогонит жара.


Рецензии