Покинуть вас не может тот
Покинуть вас не может тот,
Кто близок вам ни разу не был,
Кто в дар вам не букет несёт,
А эту искреннюю небыль.
Когда опять у ваших ног замрёт
Холодный и вежливый зал,
Незримо с вами рядом станет тот,
Кто коротко вас не знал.
И если реплика повисла в пустоте,
Партнёр устало цедит свою роль,
Тот вместе с вами дышит в темноте
И ваша боль – ему родная боль.
Вы обопритесь на руку его.
Пусть вас поддержит никому не слышный смех.
Не критику – ценителю всего
Ваш оценить успех и неуспех.
Для вас спектакль вечерний – только миг.
Сегодня был и завтра вновь придёт.
Но кто-то к вам, как к роднику, приник,
И эти три часа годами ждёт.
И, умоляю вас, вы помните о том,
Что где-нибудь, земель за тридевять,
Ваш зритель отлагает на потом
Всю жизнь свою, чтоб вас понять, принять.
Свидетельство о публикации №112012503303