Юность

Напугалась малость,
но осталась
в моем сердце на долгие годы,
даря радость,
прогнав старость,
продолжает мутить жизни воды.

Подперев небосводы,
народы
вечно гонит на подвиги духа.
Мешает колоды
породы,
надежных устоев скуку.

Не протянет руку
другу,
ведь друзей в её жизни и нету.
Не приемлет разлуку
как муку,
в одиночестве бродит по свету.

Не внемлет завету,
обету,
презирает искренне трусость.
Изображая ракету,
к свету
взмывает стремительно Юность.


Рецензии