Хорошо в низовьях Дона...

Хорошо в низовьях Дона
Повстречать рассвет!
Там деревья свои кроны
Тянут к солнцу греть.
 
И в казацкой там станице
Хорошо пожить,
Подставлять под ветер лица,
Русский воздух пить.
 
Перекличку рано слышно
Певчих петухов
И пастух уж с ними вышел
Собирать коров.
 
К водопою утка-мама
Там ведёт детей.
Уж несётся над дворами
Голос малышей.
 
Солнце выше поднялося,
Смотрит на поля,
Где налитые колосья
Молодцом стоят.
 
Вон, вдоль берега на лодках
Едут казаки
И веслом шуруют ловко
Гладь большой реки.
 
Чуть поодаль, там, у брега,
Шаркает камыш,
Птица водная в нём где-то
Нарушает тишь.
 
А под вечер выйдут бабы –
Создаётся хор,
И несётся песня ладно
До подлунных пор.
 
А потом гуляют пары
Летом до зари,
И ласкает Дон их дары –
Спелые цветы.
 
Хорошо в низовьях Дона!
Там хочу пожить,
Чтоб из старенького дома
Русский воздух пить.


Рецензии