Он работает детектором лжи

Он работает детектором лжи
Он приставлен – помогать уличать
Вот работка! Кто-то ж должен, – скажи? –
Наши мысли – с отпечатком сличать!

Сводит в нимбы полумесяц и серп
Он причастен к чудесам, в аккурат, –
На лацкане вышит фирменный герб
И умеет подключать аппарат

При еде и табу (ересь – мечтать)
Зная, мысли – не прочтёшь – ну, скажи?!…
Привыкая за Него отвечать
…Он работает детектором лжи

25.01.12


Рецензии