Петрарка, Байрон, Пушкин, Блок, Есенин

Петрарка, Байрон, Пушкин, Блок, Есенин
Не посвящали Вам стихов своих.
Я перед Вами в этот день весенний
Грех этот замолить спешу за них.

Вы так добры, умны и благосклонны.
Огонь негаснущий по-прежнему в крови.
Ваши глаза по-прежнему бездонны,
И я спешу признаться Вам в любви.

Над Вами беды и года невластны.
О Вас дурное скажет лишь глупец.
И Ваши творческие муки ненапрасны.
Вы подражанья несравненный образец!

Я в этод день весенний Вам желаю
Преодоления всех Ваших невзгод,
Пусть будет ваша жизнь счастливой,
Не будет в ней печалей и забот.

Петрарка, Байрон, Пушкин, Блок, Есенин
Не посвящали Вам стихов своих.
Я перед Вами в этот день весенний
Грех этот замолить спешу за них.

10 апреля 1986


Рецензии