Вместо рецензии

      На стихотворение Валерия Экс
      http://www.stihi.ru/2012/01/23/3405

Мы сеем в пепел жизни
                семена своей любви.
Но что взойдёт из них
                на этой грязи и крови?
Да и взойдёт ли вообще
                из них хотя бы что-то?
Не любят семена любви
                глубин тяжёлого болота!

И да простит меня
                читатель милый мой:
Не любит эту жизнь
                порой поэт седой ...
За грязь болотную
                всей этой нашей жизни
И за развал-распад
                былой своей Отчизны ...
За пляшущих на прахе,
                пыль его вздымая,
За глупость-подлость,
                коим нету края ...

Не любит! Да! Но ...
                всё-ж, однако, пишет,
Поскольку со стихами
                как-то всё-же дышит ...
И ничего с ним не поделать:
                вот такой уж он чудак!
Работает годами за идею,
                за надежду, просто так!

                25.01.12


Рецензии