Пропажа

Задумчивая ночь тиха, но не безмолвна.
Немного холодна она, немного сонна.
Застыло наледью дыханье на стекле,
Качает тусклый свет фонарь в петле.

Кружит мелькая снег, упав ложится томно
На ветви тополей - протянутые скромно
с надеждой на покров, дарующий тепло
- продрогшей кроне... Ночь. Белым-бело.

... печальная мелодия зимы и словно -
Тиха и песнь потерь, немногословна.
И отнято тепло. ЗаключенО под стражу.
А за окном метель... Завьюжило пропажу!
 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.