Сонный полет

             

Тихий  звенящий звук –
Рвутся  бессонницы  узы?..
Дерзко  смеются  музы? –
Видя   беспомощность  рук.

В   мягкость   подушки -  лбом.
Нежная   сладость,  истома…
Вьюжит…Уютно   дома –
Благостно  и  тепло.

Чуть оттолкнусь – и  взлет…
В  белом  мелькают  поля,
Трубами  машет   Земля,
Севера   дыбится  лед.

В  правом  углу  зарницей
Теплится  кротко  лампада,
Воздух   пропитан  лавандой.
Утро…  Полет  еще  снится.


Рецензии