Обещаться счастливым быть в срок

Ты собери её слёзы в ладошку,
Выпусти их в воды горной реки…
Трудно бывает любить понарошку,
Когда все мечты вроде так высоки…

Выдохни воздух, слов не сказавши,
Лишь тишиною её окатив…
Вынь из груди этот камень не спящий!
Из головы выкинь странный мотив…

В точку уставившись – тупо, без мыслей –
Себя поищи. Может, где и найдёшь.
В пучине души, в своих будущих жизнях…
Прошлое только, пожалуй, не трожь.

Тысячи слов, что не сказаны были,
Вылей туда же, в тот горный поток,
Чтоб не жалеть, что несчастливы были,
Чтоб обещаться счастливым быть в срок.


Рецензии