Называют Джоконду загадкой

Называют Джоконду загадкой,
Неразгаданной тайной веков.
Чтоб её описать улыбку,
У людей не хватает слов.

В этом взгляде тепло и нежность,
В этом взгляде сокрыта любовь.
Милионы сердец, как и прежде,
Покоряет она вновь и вновь.

Называют её эталоном
Человеческой красоты,
Эталоном непревзойдённым
Женственности, доброты.

Ну, а если спросят меня,
В ожидании раскрывши рты:
- Кто на свете прекрассней Джоконды?
Помолчав, я отечу:
                - Ты.

1978


Рецензии