Деревом

Руки обрастайте листьями, ноги – корни.
Мне так хочется деревом стать.
Что бы было просторней,
Что бы свободно дышать.

Расти в лесу. Жаль, срубят когда-нибудь.
Сделают стол или стул.
Я прошу река, веди меня. Ты – путь.
И что бы ветер в мою сторону дул.

Я хочу прорастать в землю глубже.
Получать жизнь от неё. Быть всегда сыт.
Осень мои листья закружит.
Я буду деревом – от всех людей скрыт.

Я хочу быть деревом. Но слаб, что бы выдержать зиму и птиц,
Слаб, что бы видеть костры и охоту.
Я остаюсь среди лиц
Ноюще ждущих субботу.


Рецензии