Мне снятся, Родина, твои
Луга, долины, перелески
И майской трелью соловьи,
И лучший в мире проспект Невский.
Обетованные места
В себя вобравшие эпохи
И бытовая суета,
Цивилизованности крохи.
Твой Ильи Муромца простор
И седовласые морозы,
Твой задушевный разговор,
Твои и радости, и слезы.
Ты в моем сердце ожила
Дыханьем спящего скитальца.
Ты у меня была, была
И я был первым постояльцем.
Мне снятся, Родина, твои
В багрянце бархатные ели,
Березки в поле, где мои
Куда-то годы улетели.
Мне снятся, Родина, твои
И озорство, и духа удаль.
Я признаюсь тебе в любви
Издалека, из неоткуда.
Свидетельство о публикации №112012502608