О, как беспомощны слова!

О, как бессмысленны слова
в своем неистовстве помочь нам:
Все объяснить, назвать, пророчить,
Увы, беспомощны слова!

И как беспомощны стихи!
Размеры, рифмы, знаки, точки
Надежда странная спастись
В гармонии расставив строчки!

Давным давно сомнений нет
И несомненно, что напрасно
Ужели просто я несчастна?
Ведь я люблю, сомнений нет!

Как скоро горечь и тоска
Свою мне явят неизбежность?
Весь мир погрузят в безнадежность
И воцарится п у с т о т а...


Рецензии