Уходящая осень

Уходящая осень, запах ромашки,
Я девчонку вспомнил в плаще нараспашку.
Ничего не сказала, только грустно взглянула,
И в глазах у неё неба синь утонула.

Тихо вздрогнул тролейбус,
Увозя незнакомку,
Неизвестным маршрутом,
за доступности кромку...

Я теперь её чаще сех вспоминаю...
Почему? Да так... Я и сам не знаю.
Может быть, я нашёл в ней то, что искал?..
Может быть, и нашёл, да опять потерял.

Осень 1975


Рецензии