О нём

                О нём
      В.С. Высоцкому в день рождения

В шестидесятых ты зажег в нас души
Волшебно сотворяя сдвиг в умах
С динамиков вливалось хрипло в уши
Твоё лихое пение во дворах

В хоромах был понятен и в подвалах
Вещая истинную правду без прикрас
О тех вещах, что все мы сами знали
Но партократия зомбировала нас

Наперекор всем лающим кликушам
Ты приоткрыл нам уши и глаза
Не слушая покладистых чинушей
Ты мчал вперёд, не жал на тормоза

Ты торопился выплеснуть народу
Что накопил прозорливым умом
Себя сжигая, дерзко не в угоду
На сцене, на спектаклях и в кино

Наследие твоё душой писалось
Ты смог сказать про все, про всех и вся
А сколько бы ещё тобой создалось
Но ты сгорел, пощады не прося

Я свой подарок выпестовал сердцем
Как на духу я выразил что есть
Ты мне помог открыть поэта дверцу
Послав с небес свою благую весть

                25.1.2012г


Рецензии
Прекрасные стихи.Успехов вам.

Александр Петров 15   20.04.2012 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за высокую оценку

Анатолий Дидович   21.04.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.