Я бросил вызов сам себе... Владимиру Высоцкому
Своим избраньем нарочитым
И в напророченной судьбе
Не понят был, недопрочитан
Но не любил шагов назад,
Назад считалось преступленьем
И был всегда чертовски рад
Вперёд идти до исступленья
Врагов себе не наживал,
Они всегда являлись сами,
Когда в понятия вживлял
Куски души своей пластами
Я выбивался и терпел,
Последний вдох храня, как пулю,
Но вышел всё-таки пробел,
Когда слова на миг уснули
И в той безъяростной ночи
Другое стало мне пределом,
Что так болезненно молчит,
Пока ты занят своим делом
И, как невыплаченный долг,
Ждёт окончания отсрочки
С одним - закончить диалог
Уже давно знакомой точкой
И вот финал - "финита ля",
"Шерше", увы, здесь не годится,
Иду в бескрайние поля,
Чтоб со свободой подружиться
И оставляю вам себя
Всего, как есть, сын злой фортуны.
Одно
и в смерти не любя -
Когда фальшивят сердца струны
Свидетельство о публикации №112012502236
С уважением,
Нина Богданова 05.02.2018 20:17 Заявить о нарушении
Добрых настроений и мыслей, и скорого воплощения,
Александр Сызранов 05.02.2018 22:18 Заявить о нарушении