Осень

                Осень

Вновь над городом плачут тучи.
Ветер злится, кого-то браня,
А рябые продрогшие лужи
Превращались в потоки ручья.

Лист, плывущий в нарядной раскраске
Грустно бьется в дорожный бордюр.
Пролетело лето, как в сказке,
Кобылицей крылатой аллюр.

Тополей оголенные ветви
От порывов студеных ветров
Крестят небо, срывая отметки
Хладной осени желтых листов.

Осень! Осень! Ну, хватит слезиться!
Есть в  запаснике и у тебя
Золотистых деньков вереницы,
Приносящие радость бытия.


Рецензии
Понравился стих, Юрий!Вся прелесть осени приходящей и уходящей! Она такая разная всегда. Спасибо! С уважением...

Валентина Кораблева   30.09.2016 11:10     Заявить о нарушении