Ганг

когда время пересыпется сверху вниз
и придётся стучаться в новую дверь-
ты узнаешь как я представляю смерть:
м а л е н ь к о й   д е в о ч к о й   в   к а н о э,
путешествующей "в никуда" по глубоководной реке..

я хочу плыть и слушать пение рыб,
чувствовать на губах вкус цветов и воды,
улыбаться проплывающим облакам,
и смотреть,как меняется индийский ландшафт,
с колесницей проезжающего Ра.

я хочу сохранить всех родных внутри,
вырываясь из кокона тысяч лет,
улететь этой бабочкой на закат,
и забыть что значит для всех
слово "смерть"
.


Рецензии