Творя свой мир, должны мы помнить что в ответе

Ответный на http://stihi.ru/2012/01/24/4204


Бушуют метели, мороз все сильнее крепчает,
Одеты, согреты снегами луга и поля -
Силы во сне до весенних деньков набирает
И о летнем зное видит сны земля...
Как все ж разумно все устроено в мире:
Отдых, потом пробужденье и рост,
Можем и мы взглянуть на жизнь шире -
Природы закон всегда ясен и прост:
Она не терпит недостатка иль излишеств,
Забота о потомстве - смысл жизни,
Его б нам помнить, веселясь средь пиршеств,
Мечты свои о будущем ровняя с ним...
Любить себя, друг друга и весь мир большой,
Единство с ним за правило считая,
В дни теплые и телом босым, и душой босой,
Дарить и получать любовь, шагая...
Всегда гармонии желают молодым влюбленным,
Объединить любовью жизни пожелавшим,
Ею кругом все дышит: лист молодой зеленый
Меняет осенью лист золотой опавший...
И вечный тот круговорот природы на планете
Дан Господом нам в дар не напрасно -
Творя свой мир, должны мы помнить что в ответе,
И не вредить, а сохранить ее прекрасной!!!...


Рецензии