***

Кому-то на ладошку падала звезда,
Кому-то - бабочка присела отдохнуть.
А я развёл костёр, чтоб иногда
К нему подсел согреться кто-нибудь.

Что из того, что у меня в ладонях
Нет бабочки, ни звёзд и ни пера Жар-птицы?
Что из того, что вечер солнце к горизонту клонит
И ночь моя спешит ко мне печалями напиться?

Я у костра согрею душу словом
Как будто доброго вина глотком.
Теки, беседа! По кругу, чаша! В прошлом
Хотя б на миг останутся тревоги. А потом...

Лишь искры звёздами иль стаей бабочек
Взовьются в темноту на краткий миг,
С ночного неба ища себе пристанище
В ладонях других, В ладонях других.


Рецензии