Пир во время чумы ума. посв. а. коляде

Пир во время чумы ума,
Пир во время холеры духа,
Нам же досталась обнова-сума
И хоть не пруха,держись,Андрюха!

Крепись,дружище,пусть бесы рыщут,
По нашим душам,по нашим дням,
Мы,в этом мире,совсем не лишние
И не придатки к своим теням!

Хоть будет больно и очень страшно,
Невыносимо и суетно,
Есть,что-то высшее,есть,что-то важное,
Оно,сквозь темень,к себе,влекло.

Нас,вечногрешных и полупьяных,
Невероятных,неистовых,
Пусть наши лица,не без изъянов,
И много улиц на них кривых!

И пусть,Андрейка,нам жизнь-копейка
И та истёрта,почти до дыр,
Ещё грамм двести судьбы,налей-ка,
Мы друг с тобою не из проныр.

Ну не выходит,как не пытайся,
Из нас поддонков и подлецов,
Но ты,братишка,уж не печалься,
Что не хватило нам леденцов.

Да как-то сладость не лезет в глотку,
Когда налево страна идёт,
И пьём мы,слёзы,словно водку,
И чёрный дёготь нам,сладкий мёд.

И чем не шутит пархатый бездарь,
Мы посмеёмся,не привыкать,
Между рогов ему так сможем врезать,
Что будет долго,в норе,икать.


Пир во время чумы ума,
Пир во время холеры духа,
И пусть грозится судьба-тюрьма
Держись,Андрюха,за силу духа!


Рецензии