Январь
А ночь длиннее ночи.
Упругий наст
Надёжно держит след.
Лес, Рождества
Кануном озабочен,
Новит морозцем
Серебристый плед.
Ещё чуток –
Прибавится минута,
Потом другая
Дню прибавит срок;
И сникнет ночь,
Обиженная будто
Весёлым гвалтом
Розовых сорок.
Бодрее станет
Светлая денница,
Подчёркивая
Дней величину.
И до того
Захочется влюбиться,
Что, вроде бы,
Зимой и ни к чему.
Свидетельство о публикации №112012501750
Анатолий Тарас 29.01.2012 01:30 Заявить о нарушении