Иду в ботинках, что мне сильно жмут

Иду в ботинках, что мне сильно жмут.
А мама говорит: «Сама их выбирала».
Иль ноги после тридцати еще растут?
Иль плохо до покупки примеряла.

А вот за новой парой не спешу,
На моду и на качество пеняя,
Свои ботинки по привычке я ношу,
Пусть no name бренд, зато не из Китая.

Гуляю вдоль витрин, …красовки, туфли…
Одни удобны, а в других на бал...
Но чувство собственного стиля подсказало:
Ботинки лучше, пусть не идеал!

В надежде, что потянутся родные,
За мою преданную к ним любовь,
Начищу их и стиснув зубы улыбаясь,
Продолжу путь, стирая ноги в кровь.

И не судите, коль на полдороги,
Я все же в магазин зайду:
В моих ботинках по моей дороге,
Никто из вас не шел, а я иду.

Бреду. Хотелось бы бежать бегом.
Терплю, но скоро топну каблуком,
Порву шнурки, упершись кулаком,
И путь продолжу дальше босиком.


Рецензии
Не споткнитесь.
Всё получается.

Хеити   06.11.2014 04:34     Заявить о нарушении
Спасибо за совет и внимание :)

Без На   05.01.2016 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.