самоед

Каменный стоит – не дрогнет
Вихрь упреков от него
Разбивается и молкнет
И в остатке – ничего

Только день ко дню темнеют
Эти ясные глаза
Шутки жестче, рот немеет,
Нет от нежности следа

Сам себя накажет слету
Не затеплится слеза
Все вокруг подобно гнету
Нет от счастья и следа


Рецензии