По морозцу

Закутали нос свой
Ребят хоровод.
Торопится в школу
Упрямый народ.

На улице сорок,
А им всё равно.
Бегут на урок,
Хоть и дома тепло.

Боятся отстать
От программы своей.
Потом догонять,
Что ещё тяжелей.

Клубится изо рта
Мороза клубок.
Бояться мороза
Не стоит, дружок.

Оденься теплей,
Ты, наш сибиряк.
Беги посмелей,
Ждут в школе тебя.


Рецензии