театрализованное самоубийство

Удавка на шее украшена золотом
Грани камней неустанно слепят
Пусть этот номер мой зрителю помнится
Зал рукоплещет, трибуны шумят
Мягкой походкой кошачьей по лестнице
Раз! Поворот – фуэте – поворот
Кто-то вдохнет и рука перекрестится
Близится, в танце кружась, эшафот
Незачем землю впустую топтать
Веревка закинута. Хлоп! Спать…


Рецензии