Это Вова - ералаш!

Вова кисти взял, гуашь,
Рисовать решил гараж:
- В гараже поставлю "Волгу".
  От неё мне нету толку!
  Весь до грамма автолом
  Сдать пора в металлолом!
  "Волге" очень много лет,
  Изменился даже цвет!
  Не исправны тормоза,
  Нет у "Волги" колеса.
  У машины страшный вид!
  А ремонт? - Не подлежит!
  Вот придумал я причину!!!
  Купят мне теперь машину!
  Наконец-то! Всё! Готово!
Произнёс тут громко Вова.
Нет у Вовы ни терпенья,
Ни желанья, ни стремленья.
Показав рисунок папе,
Вова крикнул: "Дело в шляпе!".
Взял рисунок папа в руки,
Посмотрел и видит - дуги,
Точки, линии кривые,
Пятна, кляксы, запятые...
- Мне, сын, вовсе не до шуток!
  Это разве твой рисунок?
  Где машина? Где гараж?
  Это Вова - ералаш!
  От меня не жди покупок.
  Нарисуй другой рисунок.
  Почини свою машину,
  С братом ты заклеишь шину.
  Разве, Вова, например,
  Для тебя брат не пример?
  В чём скажи, сынок, причина?
  Настоящий, сын, мужчина
  Должен честным быть и сильным.
  Никогда не быть ленивым.
Поражение признав,
Сын сказал: "Я был не прав".
На отца глаза он пОднял:
- Всё я сделаю сегодня!
Папа мудрым оказался:
- Я в тебе не сомневался!
  За тебя, сын, я спокоен!
Вова очень был доволен!
Глянул папа в глазки сыну:
- Мы починим, друг, машину!
Папа с Вовочкой обнялись
И от счастья рассмеялись.

 
 


Рецензии
Чудесное, доброе и очень ласковое стихотворение! Успехов Вам!

Андрей Эйсмонт   29.01.2012 15:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей, за визит и отзыв!
Мне приятно, что Вам понравился мой Вовочка и его семья!
Всего Вам самого хорошего!

Татьяна Цыганок   30.01.2012 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.