Не прибившись к стаду или к стае...

                «Скажи ещё «Спасибо», что живой!»
                /В.Высоцкий/

Не прибившись к стаду или к стае,
Грузный, словно конь-тяжеловоз,
Из депрессии не вылезая,
Я тащу свой жизненный обоз.

Груз тяжёл. И в кровь истёрты плечи.
Взор потухший, и в глазах тоска.
А друзья – кто умер, кто далече.
И года – как дуло у виска.

Постоянно нервы на пределе,
Часто искры сыплются из глаз.
И живого места нет на теле,
Потому что жизнью бит не раз.

Уйма дел – поводьями по шее,
И про отдых можно лишь мечтать.
Шквал проблем бушует над траншеей,
Не давая голову поднять.

С каждым днём поклажа тяжелее,
Ну а силы тают, словно дым.
По ночам всё чаще сожалею,
Что не быть мне больше молодым.

Но сдаваться не приучен с детства,
Как бы тяжко ни было порой.
Воз тащу, покуда бьётся сердце,
И шепчу: «Спасибо, что живой!»
.................................
Воз тащу - и никуда не деться.
Лишь шепчу: "Спасибо, что живой!"


Рецензии