Искусство живописи

                Украдкой время с тонким мастерством
                Волшебный праздник создает для глаз.
                И в то же время в беге круговом
                Уносит все, что радовало нас.
                Свой прежний блеск утратили цветы,
                Но сохранили душу красоты.
                У Шекспир


Единственным движеньем задержать мгновенье,
В светослуженьи слить что было и что есть.
И каждый раз - то словно акт творенья,
И каждый раз - несет благую весть.

Там, где как-будто бы остановилось время,
Суметь единственным биеньем сердца жить.
Лишь чуткой кисти всей душою верить,
Лукавый полусвет всех преданней любить.

С таинственных границ оковы сна срывая,
Ты смог увидеть совершенство простоты;
Сумел ты времени почувствовать дыханье,
Навеки сохранив цветенье красоты.

Их не умрут цвета, таинственно-живые -
Кружение Земли не есть закон для них;
Закон и правлила им свойственны иные,
Не знающие рамок критериев земных.

За гранью лет стремительного бега
Оттенков светлых дышит легкий сонм.
И робкий луч янтарного рассвета
Не потревожит этот золотистый сон.


Рецензии