Свобода это, или тяжкий крест

Тот не поймёт, кто не был одинок,
Когда ты до конца насытился свободой,
Когда поймёшь, от счастья ты далёк,
Когда не радуют: ни тряпки, ни природа.

Приходишь в дом, где только пустота
И тишина такая, сердцу больно,
Ты сознаёшь, что ты уже не та,
Найди же силы и скажи:"довольно!"

Довольно киснуть и жалеть себя,
Нет не должно быть так, как было прежде,
Знай не одна ты в этом мире, не одна,
Ищи любовь и не теряй надежды.

И сердце ищет в комнате пустой,
А за окном январское ненастье
И сердце плачет, где любимый мой?
В каком краю укрылось моё счастье?

Ты вдруг стремишься, всем сказать окрест,
Слова, что ты себе, давно уже сказала,
Свобода ль это, или тяжкий крест?
Что ты несёшь по жизни, как "Забрало".


Рецензии