Грязь

В каждом из нас живет комок грязи,
В области «солнышка», где-то под ребрами,
Зашевелится он –  ты становишься мразью,
Подкармливая его словами недобрыми.

Его не зовут на прогулку приятели,
С ним не общаются девушки милые,
Для него все вокруг – твари, предатели,
А по соседству – одинокое сердце стылое.

Бывает, комом к горлу подступит,
И желчь начнет, не скупясь, изливать,
Он первенство в ненависти никому не уступит,
В умении так дерзко в души плевать.

Во мне эта тоже тень затаилась,
Но я её спрятал, воздав по заслугам,
Ведь если б гнилая сущность раскрылась,
Возможно, мы все бы убили друг друга.


Рецензии
Первая строфа определенно хороша.

Маненок Александр Авм   19.05.2014 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.