Рождество в Городе на Неве

Полны "чугунием" карманы,
Мы в Питер держим дальний путь,
И из московского тумана
Везём мы снег, не обессудь.

Даёшь Рождественское чудо!
Ведь мой экспромт - не в бровь, а в глаз -
Мы в Петербург не взяли шубы -
Там снег обрушился на нас!

И вот ответ я публикую,
Пришедший мне по эсэмэс:
Уже подруга, торжествуя,
В снега одела дивный лес.

Уж за Валдаем тётки с чаем
Карету нашу ждут в Крестцах,
Нас самоварами встречают,
И снег искрится в небесах.

Итак, цитата из ответа
Подруги питерской моей -
Душа моя теплом согрета,
И сердцу стало веселей:

"Уже включили морозилку,
И снега ждём. Скорей везите!
На Солнце путь уверенно держите!
И мы вас здесь встретим..."©

Вокруг стремительно темнело,
Ни зги не видно уж вокруг.
Но - полыхнуло светом белым,
И нам открылся Петербург.

И нас встречают! Ввысь салютом
Взлетают пробки с бутылей!
Скорей, скорей наполни брютом
Бокалы наши ты полней!

Все собрались! Тут Катя молвит:
- Не все, однако! Аню ждём!
Покуда кайф в массажной словит,
Мы всё шампанское допьём!

Звонок в ответ: - Девчонки, еду!!!
Не наливайте без меня!!!
Нам Катя: - Анны ждём карету!
И тут уж оживился я,

И ну, глядеть, на чём же Аня
Сейчас приедет нас встречать?!
Известно, что не на трамвае,
Но я пытаюсь угадать...

И тут гляжу - спортсмен какой-то,
Велосипед направив к к нам,
Затормозив на льду неловко,
На нас взглянул, и... по газам!

Но тут уж Аня подъезжает,
И праздник набирает ход!
До Сестрорецка провожает
Кортежем весь честной народ!

И сани мчат по Петербургу,
И ввысь взлетют над Невой!
За всё спасибо Вам, подруги!
Мы ждём вас в гости к нам домой!


Рецензии