постдиалог
Пологий сумрак красит звездопад,
И нет красивей мира наяву,
Лишь только Твой столь добрый взгляд
я больше звезд боготворю
Он:
Пропустит астроном восход Венеры,
Давно утратив веру в небеса,
И взгляд упал на вздувшиюся вену,
И вздрогнул серп, и звякнула коса...
Она:
Роса паучий отзвенела бег,
Лес с шелеста спустился на жжужанье,
Где ходишь милый мой ты человек?
Где мне назначено свиданье?
Он:
Дверь улетевшая с петель,
Забыла скрип в угоду стуку,
Мир был её еще вчера, а ныне улетел...
Не пережив земную и божественную муку...
Она:
Шелк, ветер и космическая пыль -
Слились в палитру сладкого коктейля.
Продлись, продлись тобою созданная быль,
Продлись не умирая, не болея...
Он:
Слои дырявых покрывал,
Иллюзию тепла ему внезапно подарили...
Он тихо умер... Так и не узнал,
Что не его так искренне любили...
Свидетельство о публикации №112012501224