где-то в ревущих двадцатых
фердинанда уже убили, скоро царя..броневик, после - универсалы, прапоры-
батька махно на тачанках, бессарабские робингуды. я гражданка такой страны -
ее, кажется, больше нет. или не было и не будет.
где-то в ревущих двадцатых в городе здравствует тиф, вскоре в порт завезут холеру
запах черной земли претит. я хочу замуж за офицера.
где-то в ревущих двадцатых между авиациями и америками актрисы немого кино белят пудрами лица
надменные руки сжимают в локте - мол, их выжгла любовь, истерят.
где-то в ревущих двадцатых только-только родился джаз. мир, распоротый по краям, не готовый еще срастись, джемом льется на бутерброды.
и тончайшего газа платку айседоры рано раной устлать асфальт.
где-то в ревущих двадцатых я сама себе ночи,мода, гэтсби, флэпперы,фицджеральд.
Свидетельство о публикации №112012511356