Падший ангел

Снова меркнет свет дневной,
Темнота внутри меня зовет
Забыться самым страшным сном,
На зов в котором только Он придет.

Под колыбельную я утро жду,
Страшась того, что я могу уснуть.
Но черным снова станет снег,
Вокруг все тихо, волны океана не поют.

Захватят вновь бриллиантовые сны
О той мечте, что я давно не помню,
Но черный ангел пусть крылом своим
Взмахнет и этим даст мне шанс на волю.

Его глаза, что цвета неземного льда...
Его глаза, что цвета грозового неба...
Моя последняя, печальная мечта...
Агрессия и страх во сне. Зачем все это?

Сквозь шум дождя и грохот океана
Мне слышен шорох крыльев неземных,
И до утра его мне ждать не надо.
Мой ангел. Страх. Он здесь. Во снах моих.

И перья его жестких, черных крыльев
Готовы танцевать под шум дождя.
Жаль, спят его воспоминания...
Как и о своей мечте не помню я...

Собрать осколки той мечты мне не под силу...
Его глаза - как лед -  глядят в мои глаза.
"Сойди со своего пути" - я слышу.
"И где теперь твоя последняя мечта?"

И голос твой, и запах твой знакомы,
Мне чувства невозможно обмануть,
Но я свою последнюю мечту не помню.
И память не могу ему вернуть.

Ты тянешь крылья, они словно руки,
Что нежно обнимали так меня.
Глаза, что цвета грозового неба.
Они пусты. В них вижу я себя.

Огонь внутри меня. Огонь снаружи.
Вокруг него лишь плотная, густая тьма.
"Не ври мне. След мой не увидишь.
Обратной нет дороги для тебя.

Дай руку мне, иди за мной.
Я знаю все, о чем забыть хотела.
Верни мне то, что больше не твое,
Что в сердце у себя укрыла!

Отдай мне то, что я тебе дарил
Когда был рядом. Сердце мне отдай.
Дай еще шанс, чтоб снова я пожил,
И заново все повторил и наглупил...

Мои воспоминания, твоя последняя мечта...
Открой окно, прошу впусти меня.
Не думай, что во сне все плохо.
Я лишь хочу уснуть, поцеловав тебя.

Хочу тебя поцеловав, уснуть навеки.
Хочу сейчас я чувстовать тебя.
Пусть сердце остановится и я умру,
Пусть все сгорит... но только без тебя.

Смотри, уж солнце светит в окна
И колыбельная допета до конца.
Взмахну крылом и на день я умолкну.
До новых снов, любимая моя" .

Ужасный сон всегда окончен утром.
А с солнцем небо кажется другим.
Но я свою последнюю мечту не помню...
Мне страшный ангел кажется родным.


Рецензии