Из старых стихов. Две монашки из Назарета
В их глазах - негасимость света,
И ещё молодое лето
И печальная благодать.
А над ними и надо мною -
Сны мелодий неземною
Шелестят лишь мечтой одною,
Тихой музыки не слыхать.
Мы сидим на скамейки рядом,
Притянуться хочу к ним взглядом.
Всё же чувствую, что не надо
Суетою надоедать.
Как заоблачное круженье,
Отрешенность их,
Долготерпенье,
И кресты на платках заменят
Света ангельского печать.
Так мечталось прожить безгрешным,
Только дни налетают в спешке.
В суматохе, во тьме кромешной
Не приблизиться к чистоте.
Две монашки из Назарета,
Две мелодии недопетых,
Не постичь наших встреч примету
Мне, погрязшему в суете.
Может статься, у края бездны
Я узнаю небесполезно,
Как прекрасна святая трезвость,
Отчужденье ненужных благ.
Прожил я свою жизнь случайно,
Без прекрасной и светлой тайны,
Без молитвы и без венчанья,
Сам себе и злодей, и враг.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012511293
Любовь Пластинина 26.01.2012 01:40 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 27.01.2012 11:50 Заявить о нарушении