Благодарю

Тебе спасибо за рассвет
и за малиновый закат,
а в том, что счастья нет,
я здесь ни в чем не виноват.

Прости за радость и печаль
и необузданные грезы;
за то, что поздно уж звучат
весны раскатистые грозы.

Я с благодарностью приму
тот приговор, что ты мне скажешь,
но только сердцу моему
не объяснишь и не прикажешь.

Вся жизнь,- жестокая игра,
закон придуманный не нами,
в ней места нету  для добра,-
там все заполнено обманом.

А мы, летаем лишь во сне,
во сне  лишь счастье догоняем,
верхом на розовом коне
в судьбы поводья отбираем.

За все цветы, что сердце радуют
и за цвета небесной радуги;
и за разлуки серые дожди,
и грустную  мелодию любви
тебе вовек я благодарен,
моя любовь, мне богом дана.


Рецензии