ТАК

в тридесятом твоём королевстве
круглый год расцветают тюльпаны,
этой буйной алеющей бездны
никогда не коснётся зима.
там под солнцем в бледнеющих фресках
раскрываются трещины-раны,
их сухими улыбками взрезаны
облупившиеся дома.

ты мечтал о бессрочном  лете,
о спокойном, пьянящем, неброском.
чтобы море, окошки со ставнями,
и тюльпаны кругом цвели.
если честно, не знаю, где ты,
на каких перекрёстках... просто
всё приятнее ТАК представить мне,
кинув первую
горсть
земли.


Рецензии