Узкими коридорами

посвящается бяке-тяну)

Узкими коридорами
Бродить моя душа.
Серыми, бесцветными нотами
Жизнь мне смотрит в глаза.

Черно-пречерно отныне,
Я закрываю глаза:
Ветер качает сливы,
Скрипка и полночь, луна...

Шорохи, всполохи света,
Блеск и соцветие теней.
Воздух - дыхание лета,
Где-то вдали соловей.

Темная-темная гавань,
Парусник, мель и откос...
Прям так и тянет поплавать!..
Воды... Бунтующий мозг -

Горестный вздох и раскрыты
Очи безумца, творца.
Вновь коридоры. Забыты
Полночь и скрипка, луна.

Вновь напираясь на стены,
Ищет и жаждет полет
Душа моя. Где перемены?
Где же соцветие нот?..

Стены и лабиринты -
Разум мой воспален.
Стоны сердец снова слиты,
Вновь я с собою вдвоем.

Пасть и царапать стены...
Плачу в бессилии один.
Серость - все неизменна -
Вбитый под ребра мне клин.

Медленно на пол спускаюсь,
Тихо сползаю я вниз.
Стоны... Вновь забываюсь,
Вновь то же небо и пирс.

Здравствуй, моя дорогая...
Здесь ты снова жива...
Вновь я тебя обнимаю...
Скрипка и полночь. Луна.


Рецензии