Из старых стихов. Надо мною безумствует птица
В неугаданном крике своём.
Я хотел бы случайно забыться
Этим медленным горестным днём.
Только птица тревожно шаманит,
Крик капризный давно надоел.
Может быть, задыхаясь в обмане
Видит жизни последний предел?
Может быть, на печальном гнездовье
К ней пришёл тяжелейший из снов,
И трава, обожженная кровью,
Рассказала про гибель птенцов?
А верней, эта птица – притвора,
И, пытаясь от бездны сберечь,
Донимает меня разговором,
Как спасенье, роняет мне речь.
Ах, поверь! Ничего не случится.
С ежедневною болью знаком,
Я и сам удивленная птица,
Только крылья подрезал тайком.
Суетою навек озабочен,
Рядом с бездной кружусь, не дыша.
Надо мною крылато хлопочет
Беспокойная чья-то душа.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012510970
Прокопьевна 28.01.2012 09:23 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 28.01.2012 09:45 Заявить о нарушении